Фэнтези форум
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Другие миры (игра)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
Лёна



Сообщения : 746
Дата регистрации : 2013-09-10

СообщениеТема: Re: Другие миры (игра)   Вс Фев 23, 2014 8:16 pm

- На свою спину я вроде бы и не собирался… - проворчал Дэрик. - Когда тут есть Коля, да хранят его боги с демонами!
Не очень-то ловко (явно сказывалась непривычка к верховой езде на драконах) они вскарабкались на чешуйчатую спину, усадив бесчувственного Виктора посредине.
- Ну и куда теперь? - риторически осведомился Дэрик.
- Подальше бы! - с сердцем выдохнула Каса.
- Коля, ты видел, откуда вышло это чмо… существо, в общем? Наверное, нам в противоположную сторону…- проговорил Дэрик.
Дракон невнятно мотнул головой. Имел ли он в виду сторону, откуда явился зомби, или противоположную - осталось загадкой.
Дэрик покрепче усадил “в седло” аборигена, для чего пришлось его обнять. На самом деле у полукровки были весьма покаянные мысли.
“И чего я напустился на парня-то? Он же нас и не трогал. Дружелюбный, любопытный… Вон как о морях расспрашивал, прямо как ребенок, аж умилительно! А я и наехал! Псих? А может, это я ему сгоряча мозги и свернул? Говорил же папа - будь осторожен… Вот будет номер, если парень не очухается… Демоново дерьмо! Дэрик, ты придурок… Петь тебе только и надо. Кстати… можно будет попытаться полечить его, ведь получилось тогда по пьяни…
- Виктор, - тихо забормотал он парню на ухо, - ты слышишь меня? Мне очень хочется, чтобы слышал… Я был неправ, понимаешь? Уж больно неуютно у вас там, ну и… Мне вообще кажется, что мне на лице всю кожу стянуло и там теперь чешуя. Как у Коли... Давай, ты уже очнешься? И у тебя ничего не будет болеть? Слышишь? И голова не болит, и так хорошо… и ты легкий весь и совсем здоровый!
- Дэрик… - тихонько окликнула Каса.
- Что?
- Смотри! - она протянула руку. - Там, кажется… тоннель!
В тоннеле что-то розовато светилось.


Вернуться к началу Перейти вниз
artemus



Сообщения : 1703
Дата регистрации : 2011-07-11
Откуда : просторы Тихого леса

СообщениеТема: Re: Другие миры (игра)   Вс Фев 23, 2014 8:42 pm

Коля остановился. Принюхался. И направился в туннель бодрой рысью. Что б то ни было, но пахло оно вполне съедобно, хотя и не очень вкусно, вроде борща в пресловутой студенческой столовой, не очень свежие, но еще и не протухшие овощи.


Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёна

avatar

Сообщения : 746
Дата регистрации : 2013-09-10
Откуда : Москва
Настроение : Хочу в теплые края!

СообщениеТема: Re: Другие миры (игра)   Вс Фев 23, 2014 9:57 pm

Ход, к счастью, оказался просторным: для дракона с седоками места хватало, не пришлось даже пригибаться и скрести головой по потолку. И даже темнота отступила. Пол и стены поросли грибами, смахивавшими на большие розовые опята - они-то и озаряли коридор уютным светом.
“Ну и прет же с них, наверное!” - подумал полукровка.
Дракон радостно рыкнул и распахнул пасть.
“Хорошо бы степень воздействия была пропорциональна массе… А то нам полный бемоль придет..” - отстраненно подумал Дэрик.


Как утомляет симулировать нормальность...
Вернуться к началу Перейти вниз
Емеля

avatar

Сообщения : 317
Дата регистрации : 2011-06-18
Откуда : Из небытия
Настроение : Ленивое

СообщениеТема: Re: Другие миры (игра)   Вс Фев 23, 2014 10:43 pm

Сквозь темную пелену Виктор ощущал, что его тело находится в сидячем положении, однако открыть глаза он не мог, словно их залепило расплавленной пластмассой. Где-то там, в мире что зовется сознанием, за той самой незримой гранью, которую он пересек, были слышны отголоски слов Дэрика, доносящиеся эхом, отраженным от границ разума. Вся злоба, ненависть и обида ушли, осталось лишь четкое осознание того, что Виктор заперт в собственном подсознании, а это означало беду. Все-таки встретиться с этим человеком он никак не планировал.
Где-то рядом он услышал тихий звук, похожий на звон колокольчика. В темноте вокруг, словно из ниоткуда начали материализовываться предметы интерьера. Серые холодные металлические стены, небольшое отверстие в окровавленном полу размером с детский кулачок, решетка с медленно вращающимися лопастями вентилятора и старая ржавая дверь со следами от ногтей и многочисленных рук, которые пытались ее открыть. Парню было слишком хорошо знакомо это место. Лабораторная камера, где их когда-то держали с матерью. Из всех воспоминаний подсознание Виктора выбрало почему то именно это место.
За спиной раздался дикий смех, больше похожий на истерику, а потом слегка охрипший голос произнес:
-Вот мы и встретились вновь, Я.
-Ты - не я,- ответил наемник не оборачиваясь.
-В который раз слышу это от тебя, может быть уже придумаешь что-нибудь новое? -сказал тот же самый голос.
-Ты - не я,- вновь ответил Виктор.
-До чего же с тобой скучно, неужели я и вправду такой...
Голос не успел закончить фразу, потому что парень выхватил из поясного кармашка фонарик и, резко повернувшись, нажал на кнопку включения, направляя его в лицо своему собеседнику. Луч света, на миг, осветил хозяина хрипловатого голоса. Виктор опять ощутил все тоже неприятное чувство, когда видишь перед собой свое, но такое чужое лицо, с блестящими изумрудно-зелеными глазами. Двойник растворился в воздухе оставив после себя лишь дикий смех, идущий со всех сторон.
Комната вокруг начала таять и, поток разума, подхватив парня, увлек его за собой. Перед глазами вновь проносились картины прошлого, услужливо предоставляемые памятью. Кровь, страх, боль, тепло матери, ее нежный голос...
Внезапно все прекратилось и Виктор оказался в пространстве без определенных форм и границ, полностью залитым мягким белоснежным светом. Где-то рядом, вновь раздался звон колокольчика. Сзади кто-то слегка коснулся его плеча. Парень обернулся. Это была  невысокая красивая женщина с длинными черными волосами, спадающими на старое ситцевое платье, настолько выцветшее, что невозможно было понять какого оно было цвета и прекрасными, словно бескрайняя ночь, слегка прищуренными глазами.
-Мама... -только и смог выдавить Виктор.
Женщина улыбнулась, коснулась рукой щеки своего сына и тихо произнесла:
-Торопись, найди ключ в своем сердце... Мое время уходит...
С этими словами она еще раз посмотрела в кроваво-красные глаза парня и исчезла в сияющем свете. Пространство вокруг вновь стало обретать очертания. Теперь оно было похоже на бескрайнюю пустыню и лишь где-то вдалеке виднелся столб розоватого света, взметнувшийся вверх и исчезающий за странными облакообразными объектами, неподвижно закрывавшими то, что привычнее будет назвать небом.
Виктор постоял еще несколько секунд, после чего, рванув с места, побежал через пустыню в направлении огромного столба света.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/princeofdamasco
artemus



Сообщения : 1703
Дата регистрации : 2011-07-11
Откуда : просторы Тихого леса

СообщениеТема: Re: Другие миры (игра)   Пн Фев 24, 2014 11:49 am

Коля протянул морду к ближайшему пучку грибов. Попробовал. Гриб, как гриб! Чем-то, действительно, на опенок похоже. Он слизнул языком еще. Сидящие ждали, пока дракон насытится. И тут...
Тут они, вдруг, все кубарем скатились с драконьей спины. Николай тоже почему-то упал.
Он не сразу сообразил, что, поднимаясь, опирается уже не на драконьи когтистые лапы, а на нормальные человеческие руки с нормальными человеческими пальцами. Он встал. Вроде ничего так. Хотя, ощущение немножко странное... "Интересно, - зашевелилась мысль, - это грибы меня вернули в человеческий вид, или..? Что там Дэрик про оборотней говорил? Надо будет распросить подробнее. Потом. А сейчас...".
Додумать он не успел, потому что из одного из темных входов вывалила толпа гулей. Они приблизились так неожиданно, что путешественники по мирам успели лишь укрыться за каким-то выступом и затихнуть, словно мышки. Хорошо еще, что Каса с Дэриком успели и Виктора втащить!

Гулям, однако, до людей не было дела. Им было дело до грибов. Они набросились на них с жадностью, запихивали в рот, растирали в руках, обсыпая себя спорами и трухой. "а грибочки-то радиоактивненькие! - тоскливо подумал Коля. - Когда был драконом, было по барабану, а сейчас...".
Коля осторожно высунулся. Старый рослый гуль с космами седых волос терся спиной о поросшую грибами стену. И тут (о, чудо!) - подгнившая плоть начала приобретать нормальный вид. Из плеча выткнулась розовая, точно у младенца, рука. Когда она стала достаточно длинной, гуль воздел ее верх и провозгласил:
- Братья! - голос у него был хорошо поставленный и Коля, да и все остальные, кто был в сознании, отчетливо слышали каждое слово. - Братья! Мы выиграли это сражение! Но наша борьба не кончилась! Пока не получат свое те, по чьей вине мы превратились вот в это! - он обвел второй, еще не восстановившейся рукой собравшихся. - Да, скажете вы, места восстановления. Но с каждым разом все меньше и меньше восстанавливающихся, все чаще и чаще требуется нам приходить сюда! А есть же еще и другие общины...
Толпа загудела. Кто-то выкрикнул:
- Смерть лордам!
- Смерть лэндмаркам! - подхватил другой.
Все подхватили, сперва в разнобой, затем дружно: "смерть!", "смееерть!", "идем и всех перебьем, передушим!", итд.
- Тихо! - закричал, перебивая толпу рослый. - Тииихо!  У нас мало оружия. Мы разобщены. Все против нас. И в этих обстоятельствах...
- Почему все? - раздался голос откуда-то из задних рядов. Поднялся парнишка без руки, ушей и носа. - А как же мутанты?
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёна

avatar

Сообщения : 746
Дата регистрации : 2013-09-10
Откуда : Москва
Настроение : Хочу в теплые края!

СообщениеТема: Re: Другие миры (игра)   Пн Фев 24, 2014 10:59 pm

“Дерьмо! И тут политика… Даже в другом мире достанет!” - мысленно простонал Дэрик и досадливо дернул плечом. Этого оказалось достаточно, чтобы благополучно вывалиться из-за спасительного уступа, словно из-за бруствера, пред очи столпившихся зомби - разумеется, перед теми, у кого они были...
- Шпионы! - заверещал кто-то. - Шпионы в месте восстановления! Да что ж это деется, гули добрые?!
- Твою ж кавалерию …… и …! - прорычал Дэрик не своим голосом и принялся шарить на полу пещеры. пытаясь схватить хотя бы камень или палку и дорого продать свою жизнь… Камень нашелся - небольшой. Палки не было, да и откуда ей было взяться?
Когда он выпрямился, выглядывающая из-за каменного уступа Каса только тихо пискнула. Она видела Дэрика сбоку, и в диком свете фосфоресцирующих опят отчетливо было видно, как по его лбу и щекам побежали темные полосы, застывая и оборачиваясь чем-то вроде чешуи. Пальцы на руках удлинились черными когтями. И в довершение рубашка лопнула, выпустив на свободу черные перепончатые крылья.
Но доконали Касу даже не крылья, а неведомо как и откуда появившийся длинный хвост с жалом, как у скорпиона, на конце.
- Мама! - простонала бедная девушка. Дэрик оглянулся, не выпуская камня. Глаза его горели почище грибов.
- Спрячься! - рыкнул он.
И тут кто-то из молодых гулей крикнул:
- Это же мутант! Он свой!


Как утомляет симулировать нормальность...
Вернуться к началу Перейти вниз
Емеля

avatar

Сообщения : 317
Дата регистрации : 2011-06-18
Откуда : Из небытия
Настроение : Ленивое

СообщениеТема: Re: Другие миры (игра)   Вт Фев 25, 2014 6:10 am

Дорога сквозь пустыню заняла некоторое время, хотя Виктор не мог утверждать, что ровно столько же прошло там, в мире вне его сознания. Столб розового света, находился буквально в нескольких шагах, однако отчего-то парень никак не мог пробиться к нему, словно какая-то неведомая сила поставила там незримый барьер. Вдалеке, вокруг этого места, снова начала сгущаться тьма.
-Верни мое тело,- раздался все тот же знакомый хрипловатый голос, правда в этот раз он звучал серьезно и даже слегка угрожающе.
Другой Он стоял оперевшись на дайкатану в белых резных ножнах с зеленой лентой на рукояти.
-Это мое тело, а ты здесь просто незванный гость,- парировал Виктор доставая свой электропосох.
-Ты неправ, ты намеренно изменил свою память, отняв у меня все: сперва разум, потом тело, а потом и мать,- сказал зеленоглазый Виктор.- Все что мне осталось это наблюдать, да спасать свою же шкуру, когда ты попадаешь в переделки.
-Я не верю тебе, чудовище,- ответил красноглазый парень, начиная вращение своего оружия.
-В таком случае, тот кто победит, потеряет гораздо больше, чем приобретет,- зеленоглазый со звоном извлек дайкатану и, отбросив ножны, ухватился обеими руками за рукоять, направив острие вперед и чуть вниз.
Противники начали ходить по кругу, тщательно высматривая уязвимые места друг друга. Вот Виктор, слегка пригнувшись, дернулся было вправо, но резко изменив траекторию бросился в противоположную сторону и попытался атаковать ноги противника, однако, раздался звон металла, потому что другой Он парировал удар, и сразу же перешел в контратаку, не убирая лезвия от посоха, дабы заблокировать возможность нанести себе удар с правого фланга. Красноглазый, понимая всю серьезность ситуации, насколько это возможно опустил посох к земле и, оттолкнувшись от него, отпрыгнул назад, попутно извлекая пистолет. Но, зеленоглазый уже побежал по широкой дуге, чтобы не дать противнику времени прицелиться и выстрелить.
"Да уж, как-будто с самим собой сражаешься",- пронеслась мысль в голове Виктора.


Первое что увидел парень, открыв глаза, было розовое свечение пещерных опят. Это могло означать лишь одно - здесь неслабая концентрация радиации, а значит, что единственным правильным вариантом является уносить ноги, как можно дальше и быстрее. И тут в его голову ворвались воспоминания о том, что произошло перед его отключкой. Сначала был Дэрик, который неведомой силой заставил его говорить, потом непонятный рептилоид, которым в мгновение ока обернулся один из его новых знакомых, потом полет и темнота. По телу расползлось неприятное ощущение, однако то, что он его чувствовал, означало что он очнулся.
-Это же мутант! Он свой! - раздался голос неподалеку и Виктор окончательно пришел в себя. Рядом сидели Николай и Каса, явно от кого-то прячась. В их взгляде ясно читалось "Сиди и не дергайся". Наемник повернул голову и увидел странно-знакомое существо, оказавшееся тем самым Дэриком.
"Все-таки и вправду мутант",-подумал Виктор. И тут он наконец уловил этот запах. Гули.
Руки яростно вонзились в... Стоп! Откуда у него в руках эта дайкатана? Неважно, сейчас самое главное это гули.
-Будьте готовы,-прошептал он рептилоиду, вновь ставшему человеком и девушке.
Виктор поднялся и под общее улюлюканье гулей встал рядом с Дэриком.
-Кто из вас Вождь?-спросил наемник.
-Смотрите! Этот тоже мутант!-раздался булькающий голос из толпы.
-Точно, гляньте, глазища-то разные!-ответил ему другой голос.
-Молчать!- рявкнул рослый гуль, обводя сородичей суровым взглядом и повернувшись к путникам спросил. -Чего вам здесь надо?
-Я требую право прохода,-Виктор с громким звоном извлек из белоснежных ножен, казавшийся чужим, но тем не менее сидевший в руке как влитой, меч и направил его в сторону вождя, закрепив другой рукой ножны в креплении на поясе.
В толпе раздались недовольные перешептывания. Тренированный глаз мог заметить, что задние ряды начали не спеша исчезать.
-С чего бы это нам пропускать вас? -Вождь загадочно улыбнулся.
Виктор наклонился поближе к Дэрику и прошептал:
-Закрой глаза.
После этого наемник рукой, которой только что закреплял ножны на поясе, бросил что-то в толпу гулей. Проход озарила яркая вспышка, сопровождающаяся громким треском. Обезумевшие гули вдруг начали кидаться друг на друга. Виктор повернулся в сторону сидевших за камнем спутников и коротко крикнул:
-Бежим!
Парень интуитивно выбрал направление, проходящее сквозь толпу вопящих и кидающихся друг на друга гулей. Вся компания кинулась бежать следом, попутно уворачиваясь от свихнувшихся чудовищ, которые, казалось, их в упор не замечают. Через несколько минут петляния по кривым тонелям, освещенным пещерными опятами путники выбежали на небольшую площадку, ведущую в обширный подземный зал, явно построенный руками человека. И вверх и вниз вели огромные каменные лестницы. Со всех сторон величественно возвышались резные каменные дома и неизвестного предназначения постройки. Хотя это место и было, судя по всему, давно заброшено, выглядело оно величаво, внушая благоговение перед теми, кто все это построил.
Едва успев отойти от увиденного Виктор попросил спутников убраться подальше от прохода, после чего бросил в него, в проход то есть, небольшой кубик, разлетевшийся на более мелкие кубики, которые воткнулись в стенки и издали свистяще-жужжащий звук.
-Теперь не пройдут, по крайней мере здесь,- сказал наемник убирая дайкатану,- и вообще, куда это мы попали? В первый раз вижу нечто подобное...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/princeofdamasco
artemus



Сообщения : 1703
Дата регистрации : 2011-07-11
Откуда : просторы Тихого леса

СообщениеТема: Re: Другие миры (игра)   Вт Фев 25, 2014 9:03 am

- Во всяком случае, нужно проверить, кто там и что в этих домишках, - сказал Коля. - Только осторожно, конечно. Начнем вот с этого, - он кивнул на строение с забранными узорчатой решеткой окнами. - Сквозного прохода, все равно, не видно. Что ж, попытаемся?
И, восприняв молчание товарищей за знак согласия, решительно постучал в дверь.
Довольно долго ничего не было слышно. Затем раздались тяжелые шаркающие шаги.
- Скарат! - раздалось из-за двери. - Я же вам уже сказал, оружия у меня нет! А, даже если бы было, я вам бы его не дал. Уходите!
- Я не Скарат! - ответил Коля. - И я не прошу у вас оружия. Я заблудился и хочу лишь разузнать дорогу.
С той стороны слышалось ворчание. Коля разбирал лишь отдельные слова: "без мозгов...", "нечего шастать, раз...". Затем клацнул замок, второй, третий. Грохнул засов и дверь приоткрылась.
- Уважаемый, - Коля поднял руки, демонстрируя безоружность, - мы не будем вас беспокоить. Нам нужно только знать, как выйти отсюда.

- Выйти? - удивился хозяин. Сам он стоял в тени и был плохо различим. - И куда же? Вы не довольны Скаратом? Хотите основать свою общину?
- Мы хотим оказаться отсюда как можно дальше, - ответил Коля. - И Скарата видеть вообще не хотим.
- Так-так! - сказал Колин визави. - Это становится интересным! Ну, проходите, потолкуем и про выход, и про Скарата. Я вам карту дам. Если, конечно, сможете ею воспользоваться.

***

В тусклом освещении не было видно, просторна ли комната, что в ней находится. Был виден лишь грубо сколоченный стол со стоящей на нем тусклой лампой под грязным абажуром За этот стол хозяин и усадил гостей. Сам же занял место в углу.
- Уходить будет самым неразумным, - начал хозяин. - Свободных мест восстановления почти не осталось. Вы можете просто до них не дойти.
- Нам не нужны места восстановления, - ответил Коля, - повторяю: не-ну-жны.
- Ага! Ясно, желаете прекратить свое существование? Но, судя по вашему виду, вы совсем недавно восстановились, не так?
И, не дожидаясь ответа, продолжил:
- Я Скарата, вообщем-то, понимаю. Потерять все, потерять целый мир..! Вы молодые, вы той, прежней Ашарры не видели... Вот поглядите-ка! - он пошуршал чем-то и приблизился. В руках его была книга большого формата. - Прошу вас.
Он положил книгу под лампу и отошел на прежнее место.
Обложка была глянцевой. То есть, когда-то была таковой. Но изображение почти сохранилось. Выцвело немножко. Ветви с длинными зелеными листьями склонялись над широким водным пространством. Небо было такой синевы, что Виктор даже не поверил, "на глюки похоже", - подумал он. Так много было голубого и зеленого, столько было воды! "Озера Ашарры", - прочел он название в самом верху. И внизу, в гуще травы: "где лучше провести отпуск". название внизу.


Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Другие миры (игра)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Другие миры (игра)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
7 Небо :: Литературные игры :: Приключения-
Перейти: