Фэнтези форум
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Альтернативная история

Перейти вниз 
АвторСообщение
Чекист

avatar

Сообщения : 1455
Дата регистрации : 2011-06-16

СообщениеТема: Альтернативная история   Сб Янв 04, 2014 5:45 pm

играю в Crusader Kings 2.
у меня складывается довольно интересная кампания за языческую Русь.
начал, как водится, с Рюрика. чтоб избежать в будущем межнациональных конфликтов, ставил правителями в новозавоеванных землях только персонажей русской культуры. брал мелких дворянчиков при дворах графов и герцогов.
сохранил словенских, вятичей, и прочие княжеские фамилии.
когда создал Русскую империю, император Хельги отчего-то не хотел принимать русскую культуру, хотя родноверие уже было реформировано. поэтому я прибегнул к такому финту: назначил наследника Владимира графом, передал его русскому герцогу, зашел за Владимира и решением принял культуру сюзерена.
по-моему, этот Владимир был уже гениальным, а Хельги просто смышленым. с тех пор жены и сам правитель были с этой чертой - вот уже 10 поколений. кстати, император Хельги получил интересное прозвище "Лев".
захватил де-юре империи Русь, Татарию, Карпатию, Поморье, Скандинавию. а так же Болгарию и Хорватию. признаю, что читерским способом помогал зороастрийцам-Каренам, а именно заходил за них, решал насущные проблемы их царства, давал им деньги в виде подарков и так далее. так что в этом мире есть империя Каренов, от Хивы до Мекки. когда появились Сельджуки, то снесли зороастрийцев примерно до Тигра. однако я помог Каренам тем, что завоевал несколько княжеств в Персии и дал им независимость. когда эти князья (родноверы русской культуры) вступали в конфликты с местными персами-мусульманами, я вступался за них. таким образом, основные силы сельджуков были мною истреблены за пару десятков лет в череде войн локального значения. так же я убивал самых талантливых сельджукских генералов и правителей.
уже во втором-третьем поколении русские князья в Персии приняли ислам, а зороастрийцы их подмяли и вскоре провозгласили правителя Саошьянтом. правда, они уже погрязли в междоусобных войнах. как-то раз зороастрастрийский шах с женой воевали против своего сына, а потом шах воевал уже с собственной женой-сестрой.
Саффаридские эмиры с юга Аравии захватили Абиссинию и... приняли миафизитство. теперь у нас есть миафизитский султанат бедуинской культуры от Аравии до южного Египта.
Византию я не трогал. не знаю, по какой причине, наверно из-за бага ДЛС про Авраама, католики стали православными еретиками, а православные католическими. поэтому папа римский объявлял крестовый поход в Сицилию, но потерпел крах, а византийский император священной войной отбил у Италии немалый кусок южных земель. они довольно-таки хорошо поднялись, захватили Армению с Грузией, Палестину. вассалы императора самостоятельно создали королевства Иерусалима (кстати, иерусалимскими королями стали последние представители рода Болгарско, которых я прогнал из Болгарии. они приняли греческую культуру и вполне процветают. так же византийцы самостоятельно воссоздали уничтоженную мусульманами Грузию и Кипр. Македонцев византийцы сбросили, пришла какая-то унылая династия "из Вифинии", периодически раскалывающая империю междоусобными войнами. в результате одной войны Иерусалим, Кипр, большая часть малоазийских земель получили независимость, а в Византии ввели равный раздел наследования. однако со временем они, практически самостоятельно (моя скромная денежная помощь не считается) практически собрали свои земли и вновь ввели первородство.
в Африке царят... Рюриковичи и родноверие. как-то раз я решил вырезать всех наследников мужского пола одного сомалийского княжества, и оставшуюся наследницу женил патрилинейно на Рюриковиче. в скором времени они крестились в родноверие, не без моей помощи подавляя всевозможные восстания. думал, они примут русскую культуру, но они таки сохранили манденскую. получив бонусы в виде реформированного родноверия, они практически самостоятельно, с помощью священных войн создали Малийскую империю, через восстания и междоусобицы пришли к абсолютной власти и первородству наследования. откусили часть южной Испании - там по-прежнему всякие мусульмане теснят христианских правителей. так что с негритянскими Рюриковичами у нас довольно тесные отношения. 2 императора Мали звались Ярославами, негры становились великими князьями, один был военачальником ордена Воинов Перуна.
мусульман я значительно проредил. арабского императора-аббасида уже нет, титул суннитского халифа носит какой-то унылый эмир в Сирии между Каренами и Византией. так же мусульмане остались в Египте и Испании. испанские мусульмане раскололись на 2 королевства и погрязли в междусобойных сварах.
на Европу я практически не обращаю внимания. там кипят постоянные междоусобицы, какой-то котел. шотландцы и кельты правили в Баварии, Италии, потом их скинули. полная мешанина границ и территорий, карта напоминает лоскутное одеяло, уже и не разберешь кто и где. Каролинги остались только в Бургундии и Баварии.
Скандинавских, финнских, литовских язычников и тенгрианцев уже не осталось.
так же я создавал республики. нравится переименовывать нерусские территории на русском.
так, республика Херсон называется "Лукоморье", Хорватская "Беловодье", еще одна на территории Дании, называется "Республика Хладного моря". недавно создал одну на севере Ирландии и назвал ее "Братство Красной Руки". посадил туда Рюриковичей.
отбил два крестовых похода на Хорватию.
наступило затишье, идет 13-й век, 10-й император России Святослав II, гениальный правитель 45 лет, серый кардинал с 32 баллами дипломатии сражался с монголами.
первыми напали Хулагуиды, откусили, как и ожидалось, Хиву от зороастрийской империи. затем они напали на меня, но я без проблем их отбил, вырезав большую часть их элитного войска. теперь у них пошли восстания, и зороастрийцы должны без проблем вернуть себе север.
затем пришли собственно монголы-золотоордынцы. с этими было сложнее, потому как они сильнее хулагуидов. но силами своей 40-тысячной гвардии, всех доступных наемников и княжеских ополчений восточных и центральных округов России это вторжение тоже было отбито.
теперь надо дождаться 60 лет, когда де-юре скандинавские земли войдут в состав Российской империи, и создать номинальный титул скандинавского императора.


Вера, сталь и порох делают Империю великой, как она есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Альтернативная история
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
7 Небо :: Свободный отдел :: Флуд-
Перейти: