Фэнтези форум
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Пленники и тираны

Перейти вниз 
АвторСообщение
Чекист

avatar

Сообщения : 1455
Дата регистрации : 2011-06-16

СообщениеТема: Пленники и тираны   Пн Дек 10, 2012 5:18 pm

это рассказ конкурсный, с одинаковым началом для всех.
то, что обозначено цитатой, стандартное начало не моего авторства.

Цитата :
В таверне «Пьяный тролль» вино и пиво лились полноводными реками: выпускники магической академии отмечали успешно сданные экзамены и назначение на обязательную практику. Весёлые крики и тосты, здравицы в адрес любимых, а иногда и не очень, преподавателей, взаимные пожелания удачного окончания практики и хорошей карьеры после неё сливались в единый гул. Так было везде, кроме пятого кабинета, где по традиции пили горькую те, кого злые преподаватели определили на заклание. Великий акведук был проклятьем всех студентов последнего курса. Чего только не предпринимали отстающие в учёбе и не блещущие примерным поведением будущие маги! Как только не подлизывались к преподавателям, какие астрономические взятки не предлагали, каким богам не молились - лишь бы не попасть на долгих восемь лет обязательной практики в команду магов, обслуживающих это величайшее творение магов прошлого, по праву именуемое шестым чудом света. Давным-давно на месте акведука была речка, извилистая, мелководная, с многочисленными порогами и перекатами. Её хотели углубить и выпрямить ещё при прежней династии, но этому делу крайне сильно мешал водопад в её истоке, который самим своим существованием лишал данную затею всякого смысла. И вот, после очередного переворота, первый император текущей династии поручил дело трём величайшим магам того времени. Подняв огромные пласты породы, маги создали искусственный хребет, разделив ущелье, в котором текла река, на две части. Потом на вершине хребта расположили выплавленный из прочнейших пород камня гигантский жёлоб; подведя жёлоб к водопаду, в него заключили реку, которая теперь текла до самого моря. В процессе работ некоторые злые языки утверждали, что из-за большого перепада высот река всё равно останется слишком быстрой для того, чтобы стать судоходной; но маги решили и эту проблему. Они искривили хребет с находящимся на нём жёлобом, придав ему форму извивающейся змеи, существенно увеличив длину реки и снизив скорость течения.
Когда работа была закончена и по новому руслу пошли первые корабли, радости императора и купцов не было предела. С тех пор в великом акведуке утекло много воды, а корабли продолжали с попутным ветром подниматься против течения и регулярно возвращаться назад. Но только была в этой бочке с мёдом одна ложка дёгтя: великий акведук тёк по всем швам, и с каждым годом всё сильнее. Специальная команда магов изо дня в день латала жёлоб, как могла, но число протечек всё увеличивалось и увеличивалось. В конце концов вольнонаемные маги перестали заключать контракты на обслуживание акведука, и их место заняли выпускники академии магии и волшебства, которые вместо платы за обучение несли восьмилетнюю трудовую повинность.


- Скажи, Свен, тебя-то за что в эту дыру посылают? – спросил Бьёрн.
- Сам не знаю, наверно, враги отца постарались, – ответил высокий белобрысый парень с добродушным лицом и снова уткнулся в огромную кружку с пивом.
- Но всё же ты был лучшим на нашем курсе - и попадаешь на практику на акведук, как неуч и неудачник! – не унимался рыжий коротышка.
- Я ж говорю, наверное, интриги.
- Это правда, что в год на акведуке погибает в среднем по два мага? - встревоженным голосом спросила голубоглазая блондинка с идеально ухоженными ногтями.
- Бывали годы, когда гибло и по десять человек, – ответил тощий загорелый парень по имени Слик.
- Скажи, Кай, если я погибну, ты будешь помнить обо мне? – спросила русоволосая толстушка Грета и разрыдалась.
- Не надо плакать, мы же ещё живы, – попытался её успокоить Кай.
- Надолго ли? – прошептала себе под нос блондинка с маникюром и залпом осушила кубок с вином.
- А я могла выйти замуж за Ральфа – это наш сосед. Меня отец так уговаривал не поступать в академию. Говорил мне, что Ральф меня любит, и земли в его поместье жирные, а крестьян так раз в пять больше чем у нас... но я не согласилась, – сказала похожая на мышку девушка среднего роста.
- Мне, Линда, в отличие от тебя, выбирать не приходилось, поскольку я как раз из крестьян. Нельзя же считать альтернативой растить хлеб и доить коров до самой смерти, – ответила розовощёкая девица с большим бюстом.
- По мне, так лучше быть живой крестьянкой, а не мёртвым магом, – тихим голосом возразила блондинка и печальным взглядом уставившись на свой маникюр.
- Каждый год академия направляет на акведук двадцать выпускников, а погибает в год только двое, так что у каждого из нас есть шанс выжить, - попытался успокоить всех Свен.
- Всё равно два мага в год - слишком много, – сквозь слёзы сказала Грета и, обернувшись к своему кавалеру, добавила: – Кай, милый, я очень боюсь, обними меня крепче!
- Я думаю, что всё не так уж плохо, - бодрым голосом заявил Свен. – Нам нужно лишь держаться вместе и во всём друг другу помогать.
- Точно! Давайте дадим клятву, что никто из нас никогда не бросит другого в беде, – влез в разговор главный дебошир курса Ирген.
- Давайте дадим клятву, что будем помогать друг другу так, как если бы мы были родные братья и сёстры, – неожиданно поддержала Иргена Линда.
Не растерявшийся Слик быстро сбегал за большой чашей и чистым ножом. Каждый, сделав надрез на руке, сцедил в чашу чуток своей крови. После Свен торжественно влил в неё самое дорогое вино и первым произнёс слова клятвы. Когда чаша прошла полный круг, все продолжили обсуждать свою скорую практику на акведуке, но они уже не хоронили себя, а улыбались.

Пленники и тираны

1.
Солнце алым диском медленно плавило золотой край небес.
Повозка, запряженная парой волов, неспешно катилась по тракту. Транспортировка юных чародеев на место повинности происходила за счет учебного заведения, кормежка и охрана - также.
Хотя охрана была лишь символом - маги могли о себе позаботиться и сами.
Поздним вечером, когда все расселись вокруг костра, тощий загорелый парень Слик подсел к Свену, задумчиво обгладывающему куриную ножку.
С другой стороны подсела отлично сложенная блондинка Игренда Линда.
-А знаешь, - пробормотал Свен, обращаясь неизвестно к кому, - по-моему, они выбирают не за успехи в учебе. Здесь собрались в основном хорошисты, да я - отличник. Из посредственных только...
-Только я, - подтвердил Слик.
-Что, уже не интриги? - хихикнула Игренда.
-Нет, - покачал головою Свен. - Берут урну с бумажками и тянут наши имена наобум. Восемь лет, о черт.
-Все в наших руках, - игриво улыбнулась блондинка. - Мы молоды, здоровы. Может, все будет не так уж и жутко? - и воззрилась на Свена глубокими глазами в обрамлении пушистых ресниц.
-Знаете что? - рыжий коротышка Кай встал над ними. - У меня отличная память. Идеальная. И вот что я скажу. На церемонии, когда публично зачитывали наши имена, твоего имени, - он ткнул пальцем в тощего Слика, - не назвали. Как так вышло?
Слик растерялся.
-Н-н-н... - пробубнил он.
-Не назвали? - протянула блондинка. - Серьезно?
-Не назвали! - Кай нависал, будто туча. - Твое имя появилось в списке после оглашения.
-Хватит выдумывать...
-Послушай, Слик, - Свен серьезно поглядел на товарища. - Расскажи нам, в чем дело?
-Я... я сам попросился на акведук, - прошептал Слик и густо покраснел - это бросилось в глаза даже в рыжеватых отблесках пламени.
-Ааа-хахах! - пышная грудь Игренды заколыхалась от смеха.
-Ты чо? - Кай подбоченился. - Ты больной? Я не хочу жить все восемь лет с психопатом.
-Но почему, почему? - Свен непонимающе развел руками.
-Ну это же служение обществу, ведь от акведука зависит множество жизней, - неумело убеждал их Слик. - Кто, если не мы, и все такое...
-Ты псих, - промурлыкала Игренда. - Пойдем, Свен, - и потянула его за руку в укромный уголок, куда не долетали отблески огня.
Кай попытался испепелить Слика яростным взором, но, встретив ментальную блокировку, с презрением удалился.

2.
-Гляди, как зесь красиво, - мечтательно прошептала Игренда, глядя на долину внизу. Высокие церкви и крестьянские домишки утопали в зелени. Вдалеке, полускрытая в тумане, чернела имперская крепость. До земли было более сотни метров - из смотрового отверстия великого акведука можно было обозреть почти всю долину.
Свен порывисто привлек Игренду к себе. Чародеи несли вахту в узком тоннеле, разбившись на пары. Весь день они должны были патрулировать отдельный сегмент туннеля, проверяя его стенки на прочность и обновляя слабые места. Работа скучная, монотонная, зато, кроме патрульных, никого не было в радиусе сотни шагов.
Одной рукой Свен ласкал потаенное место подруги, а другой играл с набухшим соском. Красотка глухо застонала. Парень одарил ее пухлые губы чувственным поцелуем и резко развернул любовницу спиной к себе. Рывком войдя в нее, юноша исторг из груди Игренды крик радости.
-Каково это... - блондинка смотрела на великую долину, на алые черепичные крыши, на церкви и соломенные сараи... - знать, что ты...ооо! Что ты держишь это все в своих рук..ааааххх!! Что ты храниишь это... Что от тебя...оооо! Зависят эти жизни.
Горячая влага потекла по ее спине.
-И что тебе суждено погубить это все, - промолвила Игренда, неспешно обернувшись.
-А? - Свен блаженно откинулся на спину. - О чем ты? - Прикрыв глаза, он наслаждался любовной истомой.
-Я знаю, кто тебя отправил на акведук, - блондинка одевалась.
-Да? - Свен оживился. - А почему молчала?
-Видишь ли, - Игренда зашнуровала платье на груди. - Тебе все объяснят.
-Кто?
-Я, например.
Свен вскочил.
Рыжий Кай стоял, привалившись боком к стене, и криво ухмылялся.
-Какого дьявола тебе надо? - Свен вскочил и принялся лихорадочно одеваться. Подняв глаза, он увидел, что Игренда стоит рядом с Каем, и что-то в их взглядах заставило его спину покрыться мурашками.
-Мы - посредственные колдуны, - начал Кай. - Однако наши родители не так уж и бедны. Это они устроили нас всех на этот треклятый акведук. И нас, и тебя.
-Так, - уже одетый Свен сложил руки на груди. - К чему вы клоните? Что это за бред вообще?
-Мы тебя разоблачим! - Игренда победно улыбнулась. - И сделаем карьеру.
-Не здесь, конечно! - громко выкрикнул Кай. И они ударили магией по стене. Черный камень пошел трещинами.
-Мы скажем, что ты диверсант! - крикнула Игренда.
-Что ты - шпион из Штарбена! - вторил ей Кай. После чего они скрылись, истошно призывая на помощь.
Смертельно бледный Свен беспомощно смотрел на стену. Тугая струя воды промочила его до нитки.
-Кто засвидетельствует за меня? - спросил он вслух. - Кто докажет, что я не диверсант?
-Я! - победно объявил Слик, появляясь из темной ниши в стене. - Я записал их слова на магофон! - и подбросил в руке переливающийся магический шар. - Это неоспоримая улика.

3.
-Ну что же, друзья мои, - Комендант Акведука Годрик Пфейльдорф был почти восьмидесятилетним стариком с окладистой седой бородкой. - Авария была серьезной, но не смертельной. Мы ее починили. Эту сладкую парочку карьеристов мы отправим в магический концлагерь на каторжные работы. А вам, юные маги, я сделаю положительную отметку в послужном списке. И объявлю благодарность.
-А потом? - с робкой надеждой спросил Свен.
-Что потом? - удивился Комендант. - Потом возвращайтесь к работе. Служение обществу, кто, кроме нас, и все такое.
-Но ведь меня незаконно, против воли отправили сюда! - возмутился Свен.
-Почему незаконно? - колдун поднял кустистые брови. - Ваши бумаги в порядке, решение о переводе тоже. А воля... Хе. Друг мой, неужто ты думаешь, что я здесь по своей воле? Нам так не хватает рабочих рук. Вы свободны. Сегодня, так и быть, отдохните, а завтра - чтоб как штык были на посту.

4.
-Послушай, - Свен мрачно осматривал стену. - Спасибо, конечно, что ты меня выручил. Но как это вышло? Что тебе понадобилось в этой части туннеля? Твой пост, насколько я помню, совсем в другом месте.
-Понимаешь, - Слик густо покраснел. - Ведь я здесь по своей воле.
-Да, и что?
-А это я из-за тебя.
Свен замер на месте.
-Понимаешь, - проникновенно начал Слик. - Я давно заметил тебя. Ты такой классный парень... Ну, сам понимаешь. Когда тебя направили на акведук, а меня нет, это вроде как было для меня удачей. Но я понял, что люблю тебя и не могу без тебя жить. Когда ты уединялся с Игрендой, я записывал ваши стоны. Когда ты удовлетворялся, я тоже... чувствовал себя хорошо.
-Ты шпионил за мной? - Свен стоял, как пораженный громом.
-В каком-то смысле. Зато теперь мы вместе, и мне больше не понадобится шпионить, ведь так? Я же тебя спас, ты мне должен. Я слышал, что вы, дворяне, очень щепетильно относитесь к подобным вещам. Ведь у нас впереди восемь счастливых лет!

Концовка 1.
- Ах ты... Свен грязно выругался. – Вон отсюда! И не попадайся мне больше на глаза.

Концовка 2.
-Это неожиданно и очень трогательно, - смущенно промолвил Свен. - Только, понимаешь, мне нравятся женщины. Спасибо, но нам лучше не встречаться.

Концовка 3.
-Вот как? - в голубых глазах Свена появились льдинки. - Я... я должен подумать. И побыть одному.
-Конечно, я понимаю, - Слик улыбнулся ему. Свен отошел на достаточное расстояние, взобрался на каменный подоконник и прыгнул.
Долина раскрыла ему свои радушные объятия.

Концовка 4.
-Что ж, - вздохнул Свен. - Я тебе должен. А долги надо отдавать.
И страстно приник к губам своего спасителя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Скиф

avatar

Сообщения : 1113
Дата регистрации : 2012-10-07
Откуда : Лемитогорск
Настроение : То ли пивка попить, то ли Россию обустроить.

СообщениеТема: Re: Пленники и тираны   Пн Дек 10, 2012 5:51 pm

А я знаю кто написал начало Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
http://samlib.ru/s/skif_d_a/ Online
Чекист

avatar

Сообщения : 1455
Дата регистрации : 2011-06-16

СообщениеТема: Re: Пленники и тираны   Пн Дек 10, 2012 5:57 pm

ты автор, если мне память не изменяет?


Вера, сталь и порох делают Империю великой, как она есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Скиф

avatar

Сообщения : 1113
Дата регистрации : 2012-10-07
Откуда : Лемитогорск
Настроение : То ли пивка попить, то ли Россию обустроить.

СообщениеТема: Re: Пленники и тираны   Пн Дек 10, 2012 6:02 pm

Ну да, моя версия кстати лежит здесь: http://samlib.ru/s/skif_d_a/005.shtml я ещё хотел в конце добавить историческую справку о том что из этого безобразия вышло, но меня отговорили.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://samlib.ru/s/skif_d_a/ Online
Линдор Айвендил

avatar

Сообщения : 2486
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

СообщениеТема: Re: Пленники и тираны   Ср Янв 23, 2013 4:27 pm

@Чекист пишет:
Рывком войдя в нее, юноша исторг из груди Игренды крик радости.
Чувствуется школа Мартина. Twisted Evil
И снова скажу - только наметился любовный треугольник,даже квадрат Twisted Evilкак сладкую парочку сослали, решения со Сликом нет при любой из четырех концовок.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.diary.ru/~tairent/
Скиф

avatar

Сообщения : 1113
Дата регистрации : 2012-10-07
Откуда : Лемитогорск
Настроение : То ли пивка попить, то ли Россию обустроить.

СообщениеТема: Re: Пленники и тираны   Ср Янв 23, 2013 4:38 pm

@Линдор Айвендил пишет:
Чувствуется школа Мартина.
Мартина из планов на прочтение вычёркиваем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://samlib.ru/s/skif_d_a/ Online
Чекист

avatar

Сообщения : 1455
Дата регистрации : 2011-06-16

СообщениеТема: Re: Пленники и тираны   Ср Янв 23, 2013 6:33 pm

не, мартин здесь не при чем...


Вера, сталь и порох делают Империю великой, как она есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Линдор Айвендил

avatar

Сообщения : 2486
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

СообщениеТема: Re: Пленники и тираны   Сб Янв 26, 2013 9:40 am

@Чекист пишет:
не, мартин здесь не при чем...
Дааа? А он тоже любит радовать нас такими подробностями Laughing
По поводу четырех концовок, давно думаю:
очень интересно бы создать ь такую интерактивную книгу, с несколькими вариантами развития событий, чтобы читатель, щелкая кнопки, влиял на сюжет.
Что-то в этом роде попытался сделать Пелевин в книге "Квест". Но у него не особо вышло. Первый блин, как говорится...
Так что, Чекист, не попробуешь продолжить, с разветвляющими вариантами сюжета? А потом, для прикола, все сведется воедино (то есть, если автор захочет)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.diary.ru/~tairent/
Чекист

avatar

Сообщения : 1455
Дата регистрации : 2011-06-16

СообщениеТема: Re: Пленники и тираны   Сб Янв 26, 2013 3:51 pm

читал в детстве книжку про алладина, сделанную в стиле диснеевского сериала.
там тоже можно выбирать развилки.
но нет, такой жанр мне не очень, а это был эксперимент с толерантность и Уважением Чужих Точек зрения Smile


Вера, сталь и порох делают Империю великой, как она есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Линдор Айвендил

avatar

Сообщения : 2486
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

СообщениеТема: Re: Пленники и тираны   Пн Янв 28, 2013 11:09 am

Чекист, а в чем суть эксперимента? Было голосование по вариантам?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.diary.ru/~tairent/
Чекист

avatar

Сообщения : 1455
Дата регистрации : 2011-06-16

СообщениеТема: Re: Пленники и тираны   Пн Янв 28, 2013 12:36 pm

нет, обычное голосование.
а варианты - просто шутка над толерантностью.


Вера, сталь и порох делают Империю великой, как она есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Пленники и тираны   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пленники и тираны
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
7 Небо :: Литературное творчество :: Проза форумчан-
Перейти: