Фэнтези форум
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Конкурс критиков (2 тур)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Каса Моор-Бар

avatar

Сообщения : 3649
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

СообщениеТема: Конкурс критиков (2 тур)   Пн Фев 27, 2012 3:13 pm

Итак, вот второй рассказ для критики - прошу, господа соревнующиеся!

Бутерброд П-001374.



Вышел заяц на крыльцо
Почесать свое яйцо,
Сунул руку… Где яйцо?
Закатилось под крыльцо.
«Детская считалочка»



Вафля Шоколадная, дама бальзаковского возраста, вальяжно прогуливалась по третьей палубе орбитальной станции «Бутерброд П-001374» или просто Бутя, как его нежно называли обитатели. Некогда мощный форпост, послуживший отправной точкой для контратаки Сухарей в войне с овощами, ныне был заброшен и складывалось ощущение, что будь тут установки искусственного поддува, то по палубе непременно слонялись бы одинокие перекати-крошки, которые имели свойство появляться буквально из ниоткуда, ну а тут им было бы самое раздолье.
- Яйцо, яйцо, яйцооо, - раздалось из приемника, висевшего чуть ли не над самой головой почтенной дамы, отчего она вздрогнула. Вафля не любила современные тенденции и уж тем более эту новомодную группу «Космические яйца», репертуар которых состоял из яиц и прочей белковой болтанки.
- Тяв, тяв, тяв, - откликнулась Колбаска, увидев реакцию хозяйки на посторонние звуки.
- Яйцо, яйцо, яйцооо, - ответили собаке и динамик зычно проурчав, прекратил выдавать звуки вообще. Прошло слишком много времени с войны, станция пришла в упадок и потихоньку разваливалась, т.к. в ближайшее время не намечалось никаких военных действий (овощи не показывались в бурульковой системе уже черт знает сколько лет, сухари были расформированы и отправились обратно на Бульбо – самую близкую планету к Бурулько, из-за чего только здесь вырастали закаленные воины, твердые как внутри так и снаружи).

Дневник Шоколадной 3 марта 2357г.:
«Это просто невероятно, назвать меня… МЕНЯ!!!! Дурой… Похоже капитан сам выжил из ума, не верить МНЕЕЕЕ… это нечто… у меня даже возмущения не хватает… вообще ничего не хватает. Нет, это у него не хватает мозгов. Старый кретин, да как он вообще посмел, да как он… Скотина. Черствая, тупая скотина».

Шоколадная выглянула в иллюминатор, по привычке пригладив редеющие волосы изрядно украшенные сединой, и тяжело вздохнула: будь ее воля, она никогда бы не осталась в этой дыре дольше, чем от нее требовалось, но похоже сам Кондитер решил над ней подшутить, подложив свинью. Впрочем, Вафля ни разу не видела этого мифического монстра, но похоже создатель не поскупился и устроил ей по самую начинку.

1 марта отчего-то Колбаске не спалось и она влажным носом стала тыкаться в руку Шоколадной, призывая ту встать.
- Есть хочешь? – спросила сонная Вафля, накинула клетчатый халатик и пошла на кухню. Кухня надо сказать была отвратительная, как впрочем и все на этой старой консервной банке, местами пооблупилась глазурь, да и порой в стенах зияли настоящие дыры чуть ли не в кулак величиной. И вот через такую дыру барышня услышала отчетливое «Пффффф».
- Твою ботву, - выругался за стенкой обладатель солидного баса. – Горох, не порть воздух, итак торчим в коридоре у всех на виду, мало ли кто унюхает.
- Да ладно тебе, кто в такую рань вылезет. Да и не могу я сдерживаться, это вредно – обиженно произнес Горох, явно не довольный тем, что его пытаются ограничивать в естественных потребностях. – Давно надо было уже напердеть в рубке, чтоб весь командный состав вывести из строя и творили бы теперь что хотели. Так ведь нет… не можешь без своих выподвыпертов. Тьфу… томат одним словом, что еще от вас жидкотельных можно ожидать.
- А ты меня не трогай стручковый, тебе же лучше будет. – Вероятно, при этих словах он показал собеседнику кулак, однако Шоколадная не стала выглядывать, чтобы подтвердить свои догадки.

Дневник Шоколадной 1 марта 2357г.:
«Овощи??? Здесь??? Этого не может быть. Наверное, это опять Крендель решил подшутить, наученный старой каргой Пряничной. Ох уж мне эта выдра облезлая. Точно она подговорила… больше некому… Не может быть овощей на борту. НЕ МОЖЕТ
Заметка: не забыть отправить подарочек Кексу. Как славно, что он нашел немного сахара, теперь ванну принимать значительно приятнее, а то кисель без сахара совсем не кисель».

За иллюминатором проплыла стайка маленьких астероидов, красуясь бордовыми прожилками на серых боках. За ними последовала вторая с желтыми венами, словно пытаясь догнать своих темных собратьев. Бордовые же напротив, не спеша, ползли себе по кругу, изредка ворочаясь в своем полусонном полете, не забывая оглядываться на преследователей.
- Хорошо-то как, правда Колбаска?
- Тяв, - подтвердила та и уселась на полупрозрачный карамельный пол.
- Яйцо… - еще раз пропищал динамик и снова заглох, в ожидании новых восклицаний, которые мог подтвердить только он своим авторитетным мнением.
- А вот еще один, смотри милая. Он похож. – От удивления Вафля чуть не подавилась слюной. – Он похож на Сухаря Каравай. – В косых выступах очередного серо-черного астероида проглядывало очертание, весьма похожее на скуластое лицо старикашки. Хороший был дед, ветеран трех овощных войн, так и не покинувший станцию. Сколько интересных историй он рассказывал о том, как нашли кристаллы сахара на Бете 4 – четвертом спутнике Жижи, планеты желейных; о том, как морковники занялись контрабандой и нарвались на первую овощную. Желейники ни за что бы не выстояли, поэтому позвали жителей Бульбы. А те тертые калачи, быстренько выпроводили браконьеров за астероидный пояс. И еще многое другое. – Ах, какой был мужчина - вздохнула дама с собачкой, - ну настоящий полковник.
- Яйцо, яйцо, яйцооо… - затараторил динамик, пытаясь поднять настроение.
- Тяв, тяв, тяв – подхватила Колбаска, но Вафля смотрела в след уплывающему куску камня, утирая предательские слезы, так некстати затуманившие взгляд.

Дневник Шоколадной 2 марта 2357г.:
«Он мертв. Подумать только, еще вчера я разговаривала с ним, а сегодня он лежит в луже весь сырой. Как же тяжело писать. Я так привыкла к его обществу, он такой забавный, а теперь… ну говорила же я ему не злоупотреблять кефиром, ну зачем…
Хотя… вот я дура, кефир же не бывает красным. Или бывает? Что-то я совсем запуталась. Нервишки шалят, пора, пора отседова сваливать, засиделась».

В дальнем конце коридора лампочка предсмертно мигнула два раза и погасла, оставив часть помещения в полутьме извечного космоса.
- Начинается. - На этот раз ей никто не ответил, даже глыбы остановились на секунду, прислушиваясь к ровному дыханию Вафли, а затем также размеренно продолжили свой вековой путь. Впрочем, астероидам не было дела до пары мелких букашек в металлической оболочке, скорее любопытство, не более того. Хотя какое любопытство может быть у мертвого камня? – Нервы… нервы.

Кекс истекал соком.
- Чего смотришь, зеленая твоя башка. Сделай что-нибудь.
- А что я сделаю? Вон как личина прилипла, я теперь и снять ее с тебя не могу. Говорил же острожней надо.
- Да не гунди бобовый. Надо прижигать, найди огонь.
- Найди огонь. – Заворчал Горох. – Легко сказать найди огонь. Где я на этой Садовником забытой станции найду огонь? Послушал бы меня и не попал бы под раздачу старого пердуна.
- Это ты старый пердун, да еще и тупой. Ищи, говорю, чем рану прижечь.
- Да пошел ты. – Огорченное лицо исказилось хищной гримасой. – Достал ты меня своими выходками.
- Да когда об этом узнает… - Закончить фразу Томат не успел, оглушенный ударом стула по затылку.
- Сдохни тварь, сдохни. – Добавил Горох еще пару ударов и красноватая жидкость растеклась по полу безобразной лужей. – Ну теперь еще и прибирать за тобой, морда. – Проворчал стручковый, пнув бывшего напарничка, и поплелся в ванную за ведром и тряпкой. Теперь он был свободен в своих действиях.

Дневник Шоколадной 3 марта 2357г.:
«Это просто невероятно, назвать меня… МЕНЯ!!!! Дурой… Похоже капитан сам выжил из ума, не верить МНЕЕЕЕ… это нечто… у меня даже возмущения не хватает… вообще ничего не хватает. Нет, это у него не хватает мозгов. Старый кретин, да как он вообще посмел, да как он… Скотина. Черствая, тупая скотина.
И это после того, как я ему раскрыла заговор. Я можно сказать сделала всю работу, а он даже не стал слушать. Видите ли, Сухарь в очередной раз нажрался кефира, да и помер. Ну да от кефира. Я ж не идиотка, в отличие от этого… Сначала конечно подумала, что разыграли, но теперь ясно, что овощи на борту, да и сахар. Давно никто не видел эти кристаллы, с тех пор как залежи на Бете иссякли, так что и запасы только у овощей и могли остаться. А я-то на радостях сразу не поняла. А теперь сок красный… Сухаря ведь замочили, я так и сказала капитану, а он... Ну откуда беруться такие тупые пряники?».

Вторая лампочка мигнула сигнальным белым и отправилась в лампочковый рай за своей предшественницей. В коридоре стало совсем мрачно, но идти, собственно говоря, уже было некуда. В целом мире не осталось ничего кроме вот этого огромного иллюминатора и играющих в догонялки космических камешков так похожих на старых знакомых: вот проплыл толстобрюхий капитан, довольный тем, что его вотчина далеко от центра и никто его не теребит проверками; вот вернулся старый Сухарь, кинувший прощальный взгляд на седеющую даму и устремившийся дальше; а вот… за окном проплыла она сама, улыбаясь вставной челюстью.
- Как думаешь, Колбаска, может оставить запись?
- Яйцо… - прошипел динамик, опередив собачку.
- Спасибо, - улыбнулась Вафля и открыла дневник.

Дневник Шоколадной 4 марта 2357г.:
«Пишу свои последние строки. Времени осталось так мало, а рассказать нужно так много, хотя стоит ли? Я была права, на борт действительно пробрались овощи, но капитан не послушал меня и вот теперь они мертвы. Мертвы также, как и старый вояка. Горох постарался на славу, ребята задохнулись как я понимаю, ведь именно об этом он тогда говорил за стенкой. Но вот ирония Кондитера, он сам умер, когда пытался вывести генератор из строя, не рассчитал, что старая посудина сыпется как соль из порванного мешка, поэтому и угодил в собственную ловушку.
А я теперь заперта на третьем уровне и мне некуда деться. Запасной генератор выйдет из строя с минуты на минуту, а вместе с ним и все приборы жизнеобеспечения.
Мы с Колбаской умрем, знаем это и смирились.
Если кто-нибудь найдет мой дневник, то передайте моей дочери, что я очень хотела увидеть внука. И я прошу у нее прощения».

Последняя ламочка консульсивно дернулась и шум запасного генератора стих, оставив в темноте две фигуры, доживаю последние минуты.


условия те же: слать критики мне в личку, на написание даю неделю. в следующий понедельник утром выложу присланное.
Удачи!

ЗЫ: принимать участие могут и те критики, которые не участвовали в первом туре!


- Что может быть хуже пятницы 13-го? - Понедельник. - 13-го? - Любой!..
Вернуться к началу Перейти вниз
Каса Моор-Бар

avatar

Сообщения : 3649
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

СообщениеТема: Re: Конкурс критиков (2 тур)   Пн Мар 05, 2012 2:28 pm

а где критические статьи, уважаемые критики? я-то думала, пока я воюю с провайдером, ваши работы преспокойно ждут меня в почте! или в личке! ан нет... как печально!
жду до завтра, и если будет так же тихо, закрываю конкурс, подвожу итоги и раскрываю "инкогниты" авторов


- Что может быть хуже пятницы 13-го? - Понедельник. - 13-го? - Любой!..
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Конкурс критиков (2 тур)   Вт Мар 06, 2012 6:19 am

Критических статей нет - за неимением предмета критики.
Набор букв, выложенных во втором туре, рассматривать в качестве литературного произведения может только изощренный маньяк-копрофил.
Вернуться к началу Перейти вниз
Каса Моор-Бар

avatar

Сообщения : 3649
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

СообщениеТема: Re: Конкурс критиков (2 тур)   Вт Мар 06, 2012 8:00 am

ну, значит, так тому и быть. Конкурс не удался по разным причинам. Тут и неудачный подбор рассказов, и проблемы со связью, и почие уважительные причины у участников. Спасибо всем, кто участвовал в первом туре и оставил свои отзывы и оценки критических статей.
Автор критики 1 - Cikada
Автор критики 2 - PKL
Автор критики 3 - Irena.
Голосовало всего двое - Линдор и Энфораим. Оба расставили критики в таком порядке:
1 место - 1
2 место - 3
3 место - 2.
Но в связи с малым количеством отзывов назвать это подведением итогов я не могу. Поэтому лично я считаю конкурс не состоявшимся, приношу извинения всем за плохую организацию и объективные причины, помешавшие сделать мне этот конкурс лучше.
Всем спасибо, буду учиться на ошибках.


- Что может быть хуже пятницы 13-го? - Понедельник. - 13-го? - Любой!..
Вернуться к началу Перейти вниз
Anakonda

avatar

Сообщения : 1281
Дата регистрации : 2011-06-22
Настроение : с улыбкой

СообщениеТема: Re: Конкурс критиков (2 тур)   Вт Мар 06, 2012 9:18 am

автор_2 пишет:
Критических статей нет - за неимением предмета критики.
Набор букв, выложенных во втором туре, рассматривать в качестве литературного произведения может только изощренный маньяк-копрофил.
полностью согласна. Спасибо за самокритику. Вы правы.


как всегда, имхо
Вернуться к началу Перейти вниз
Cikada

avatar

Сообщения : 371
Дата регистрации : 2011-06-16

СообщениеТема: Re: Конкурс критиков (2 тур)   Вт Мар 06, 2012 6:11 pm

@Каса Моор-Бар пишет:
Конкурс не удался по разным причинам.
Будем считать, что это был первый блин.
Хотя, у нас получилась интересная дискуссия о рыцарях с автором №2 Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Anakonda

avatar

Сообщения : 1281
Дата регистрации : 2011-06-22
Настроение : с улыбкой

СообщениеТема: Re: Конкурс критиков (2 тур)   Вт Мар 06, 2012 7:13 pm

Каса Моор-Бар, расстраиваться незачем, чесслово. Так получилось по двум причинам: первая - техническая и от тебя не зависящая никоим образом, вторую ты и сама знаешь. Думаю, следующий конкурс критиков получится намного лучше и всем будет интересно.


как всегда, имхо
Вернуться к началу Перейти вниз
Каса Моор-Бар

avatar

Сообщения : 3649
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

СообщениеТема: Re: Конкурс критиков (2 тур)   Вт Мар 06, 2012 7:23 pm

Anakonda, да я буду только рада, если он пройдет успешно! только вот я его организовывать не буду, и не потому что обиделась. Это ведь не моя штатная обязанность - организовывать все, что можно подогнать под слово конкурс. любой может это сделать, я буду только рада поучаствовать, как простой конкурсант да и научится чему-то полезному.


- Что может быть хуже пятницы 13-го? - Понедельник. - 13-го? - Любой!..
Вернуться к началу Перейти вниз
Anakonda

avatar

Сообщения : 1281
Дата регистрации : 2011-06-22
Настроение : с улыбкой

СообщениеТема: Re: Конкурс критиков (2 тур)   Вт Мар 06, 2012 7:31 pm

Каса Моор-Бар, не думаю, что это может сделать любой.


как всегда, имхо
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Конкурс критиков (2 тур)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Конкурс критиков (2 тур)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
7 Небо :: Литературные конкурсы :: Архив конкурсов-
Перейти: