Фэнтези форум
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Хозяйка (по вселенной "Сталкер")

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Catmeatt

avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-07-21

СообщениеТема: Хозяйка (по вселенной "Сталкер")   Чт Окт 20, 2011 3:52 pm

Хозяйка

Я не люблю просыпаться рано. Здоровый сон, правильное питание и размеренный стиль жизни – вот мои главные принципы. Очень, очень неплохие принципы. Я прекрасно себя чувствую. Ем, пью, прогуливаюсь… И никогда не спешу. А ведь многие считают это место – мой Дом - смертельно опасным. Воюют, сражаются, погибают за свои бездушные побрякушки… Эх, да что тут говорить! Просто они безнадежно глупы. Впрочем, не всем довелось родиться такой как я. Вот и приходится постоянно терпеть этих недоразвитых, терпеть и прощать. Их навязчивость, бестактность, грубая ласка – как это все утомляет! Вообще, сталкеры напоминают мне животных. Они грязные, вечно голодные, от них плохо пахнет… Однако, другого общества здесь не имеется, поэтому приходится довольствоваться теми, кто есть. Да, нелегко быть Хозяйкой…
Конечно, сталкеры примитивны, но в этом есть и свой плюс: в похожих ситуациях большинство из них будут реагировать стереотипно. Нужно только подобрать к ним нужный ключ – и все, повелевай и властвуй. Что ж, мой «ключик» - всегда со мной: во-первых, внешность… и гибкость… и чистоплотность… А во-вторых – умение влиять на живых существ. Поэтому я никогда ничего не прошу. Беру лишь то, что они сами приносят и просят принять. Стоит лишь немного их подтолкнуть, а потом остается только выбирать из подарков то, что получше.
Впрочем, встречаются такие сталкеры, которые отличаются от других. Нужно тонко чувствовать людей, чтобы это заметить. Эти особи не лишены такта, избегают фамильярности и не дают волю рукам. Они бывают весьма полезны. Таких сталкеров я приближаю к себе и делаю слугами. На время, конечно. Избегаю любых длительных связей.
Последнего слугу я отослала от себя позавчера. Он был хорош – каждый день доставлял к моему жилищу свежую пищу, а еще – от него я многое узнала о том мире, из которого все сталкеры приходят сюда. Не из той ерунды, что нес слуга при моем виде, а из его размышлений. И вот какой вывод я сделала на их основе: там, за пределами Дома, - крайне неприятный мир: суматошный, опасный и бессмысленный. В нем много таких, как я… похожих на меня. Но сходство – только внешнее.
Вообще, от сталкеров я узнала много нового. И странного. Это место они называют Зоной – тем же словом, что и большой загон для наказанных людей (оказывается, есть и такое). Почти все из встреченных мной стремятся вырваться из Зоны, хотя уже не могут без нее. Тем не менее, они собирают неказистые камушки, которые называют артефактами, именно для того, чтобы было с чем вернуться. Рискуют, глупые, и многие погибают. Не вижу во всем этом никакого смысла. Что может быть естественнее и проще наслаждения жизнью?
Однако же, без сталкеров мое существование усложнилось бы. Даже я, Хозяйка, иногда нуждаюсь в помощи. Обычные животные, мутанты, да и люди тоже – все они не представляет для меня никакой угрозы. Легко управлять теми, кто этого даже не замечает. Однако есть в Зоне создания, которых сталкеры называют контролерами… С ними все гораздо сложнее. Моя встреча с контролером была короткой, но впечатления остались самые мерзкие. Это при том, что мы даже не видели друг друга. Однажды, отдыхая под деревом, я почувствовала нечто странное, а именно – чье-то навязчивое, давящее присутствие. Это было необычно и неприятно. Пришлось дать понять нежданному гостю, что на этот раз покомандовать ему не удастся. Мой мысленный отпор был сразу же замечен. Контролер удивился (именно так!), а потом – сосредоточился и принялся меня искать. Конечно, покорить Хозяйку было ему не под силу, однако, к сожалению, я тоже не могла заставить монстра покинуть свои владения. Контролер стремился сломать того, кто не подвластен его воле, или убить. Мне пришлось прятаться. Сидя в корнях старого дерева, я чувствовала злобу и угрозу, исходящую от мутанта. Контролер рыскал в округе, скрываемый от меня зарослями кустов и травы. Вот тогда-то я впервые в полной мере оценила пользу сталкеров. Их всегда можно почувствовать издалека – много эмоций, ощущений, сбивчивых мыслей. Люди вообще шумные. Поэтому я сразу заметила их появление в своем лесу. Позвать сталкеров было несложно… Уже через час монстр был мертв.
Люди послушны, и это хорошо. Они могут убить моих врагов, отогнать мутантов, а кроме того – принести вдоволь еды. Не люблю охотиться, поэтому нередко прибегаю к услугам сталкеров. Вот и сейчас я чувствую голод. Мне это не нравится. Значит – пришло время. За колючим кустарником устроился на привал человек. Его мысли спокойны и ясны. Думаю, ему можно показаться.
Гибко выскальзываю из своего укрытия и медленно, плавно выхожу на открытое пространство. Только что сталкер огорченно разглядывал свою одежду (порвал, наверное), секунда – и вот на меня уже смотрит абсолютно черный зрачок ствола. Я знаю, что такое оружие. Но не боюсь. Они почти всегда так реагируют – сначала. Пристально гляжу ему прямо в лицо. Мне всегда нравился этот момент – момент, в который сталкер замечает меня впервые. Забавно сливаться с его сознанием и видеть себя чужими глазами. Он большой, а я – маленькая. Он белый, а я – черная. У него радужка серая, а у меня – изумрудно-зеленая. Он прикидывает, не опасна ли я. Всегда одни и те же вопросы в чужом мозгу: «Мутант, или нет? Выстрелить, или не стоит?» Я лениво отворачиваюсь и начинаю удаляться. Потом останавливаюсь – и снова смотрю на сталкера. Тот опускает оружие, его лицо смягчается. Все как всегда.
Я многое узнала об этих людях. Многое поняла. Но вот что не подвластно моему пониманию, так это форма приветствия, которую они используют всякий раз, когда обращаются ко мне. Вот и сейчас сталкер опустился на корточки, нашарил в рюкзаке кусок колбасы, а потом издал странный свистящий звук:
- Кс-кс-ксс… иди сюда… иди, не бойся…
Немного подожду, а потом подойду ближе. Судя по улавливаемым эмоциям, мне встретился еще один хороший слуга. Этот сталкер будет заботиться обо мне так, как следует… Только сейчас он еще об этом не знает.
«Иди сюда… не бойся…» Нелепые слова. Чего мне бояться? Вот смешной.


Вернуться к началу Перейти вниз
Каса Моор-Бар

avatar

Сообщения : 3649
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

СообщениеТема: Re: Хозяйка (по вселенной "Сталкер")   Чт Окт 20, 2011 7:29 pm

Catmeatt, спасибо за рассказ! Я не фанат рассказов о Зоне, но этот мне понравился своей необычностью. Кошка получилась просто таки настоящая - кто долго смотрел в глаза кошки, тот меня поймет. Кошколюбы и кошковеды "Неба", вам рассказ прочесть обязательно, да и всем остальным не помешает - очень уж он славный.


- Что может быть хуже пятницы 13-го? - Понедельник. - 13-го? - Любой!..
Вернуться к началу Перейти вниз
Catmeatt

avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-07-21

СообщениеТема: Re: Хозяйка (по вселенной "Сталкер")   Чт Окт 20, 2011 7:50 pm

Каса Моор-Бар, спасибо! Smile Это, скорее, просто зарисовка. Не сюжетная. Про кошек... и женщин Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
почётный форумчанин
avatar

Сообщения : 1248
Дата регистрации : 2011-06-02
Откуда : миры Энрофа

СообщениеТема: Re: Хозяйка (по вселенной "Сталкер")   Чт Окт 20, 2011 8:18 pm

О, спасибо Касе за наводку! Хотя до последнего абзаца читала с мыслью "не мое, ну, совершенно не мое!". А вот появилась кошка - и сразу стало мое)))
Catmeatt, спасибо за зарисовку, очень грамотную, выдержанную, с неожиданной изюминкой!
Вернуться к началу Перейти вниз
Catmeatt

avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-07-21

СообщениеТема: Re: Хозяйка (по вселенной "Сталкер")   Пт Окт 21, 2011 3:56 pm

Айна, благодарю! ^-^ Конечно, зарисовка очень далека от фентезийного мира... Однако вселенная "Сталкера" и "Седьмое небо" как-то все же пересеклись! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Schtirlitz

avatar

Сообщения : 99
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : БЛИК

СообщениеТема: Re: Хозяйка (по вселенной "Сталкер")   Вс Окт 23, 2011 9:42 am

Да, Танечка она такая, она может. Описала сама себя. Мое мнение однозначное: рассказ получился. Удачно, очень удачно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://blikportal.com/forum/
Catmeatt

avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-07-21

СообщениеТема: Re: Хозяйка (по вселенной "Сталкер")   Вс Окт 23, 2011 4:31 pm

Schtirlitz, Razz Большое спасибо! Только я до сих пор не пойму, почему всем кажется, что Хозяйка так похожа на меня. Я, вроде, к людям нормально отношусь Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Schtirlitz

avatar

Сообщения : 99
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : БЛИК

СообщениеТема: Re: Хозяйка (по вселенной "Сталкер")   Вс Окт 23, 2011 5:37 pm

Ну, есть в ней что-то такое... Женское... А женщина - суть кошка, которая гуляет сама по себе Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://blikportal.com/forum/
Catmeatt

avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-07-21

СообщениеТема: Re: Хозяйка (по вселенной "Сталкер")   Вс Окт 23, 2011 5:51 pm

Schtirlitz, тогда Хозяйка должна быть на всех женщин похожа! А не только на меня Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Хозяйка (по вселенной "Сталкер")   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хозяйка (по вселенной "Сталкер")
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
7 Небо :: Литературное творчество :: Проза форумчан-
Перейти: