Фэнтези форум
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Камеральный детектив

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Vitus KL

avatar

Сообщения : 112
Дата регистрации : 2011-06-22
Откуда : Бардхолл

СообщениеТема: Камеральный детектив   Ср Сен 28, 2011 6:17 am

Камеральный детектив

из дневника Vitus KL

... Как и всякая игра, подобное развлечение зависит от множества факторов, - начиная с хорошей компании и удобного места, заканчивая самой игрой в конце-концов. Сюжет был незамысловат - гостей пригласили в замок некой графини, якобы на бал, посреди бала погас свет, громовой голос возвестил Начало Конца, кого-то в это время настигла Дама с Косой, двери оказались намертво запечатаны магией, в окна виден лишь противный зеленый туман, со стены пропала гравюра и теперь её куски разбросаны по залу и т. д. В общем, такие "Десять негритят" в средневеково-фентезийном антураже. Наши прикиды, как ни странно, подошли - у Элли было красивое, вполне бальное платье, а мой кожанный прикид стрелка вполне сгодился для роли польского князя. Меня нарекли Витусом Войцеховским, а жену - Злоткой, попросили расписаться в гостевой книге (я написал что-то вроде "Дзеньку дякую иже поелику премного благодарны") и вуаля - новоиспеченный пан и пани начали раскручивать нить детективной истории.

Описать её не представляется возможным - скажу только что сценаристы культовых РПГ-недлявсех(типа Бредли) отдыхают. Но, разыгравшись и войдя в роль, я получил порцию удовольствия. Мы встретили друзей (они тоже были из Польши) и объединив усилия начали бодро двигаться в нужном направлении. Правила пришлось схватывать налету, посмотрев на мой возраст и прикид все решили, что я опытный игрок, и попытались меня вывести из строя. Нам удалось рассекретить весьма опасную даму-суккуба Эльвиру (играла она не плохо, но вот на ногах еле держалась, похоже напилась кровушки какого-то алкоголика), за что я и был укушен за горло и отсидел свои пять минут в мертвятнике. Новоиспеченная вдова Злотка успела таки обыскать меня и изъять все пророчества и улики, передав нашим друзьям. Выйдя на свободу, я сумел доказать, что я не вампир и мне снова стали доверять.

К сожалению, обнаружив самый настоящий шведский стол, я обрадовался и решил вкусить шведских бутербродов с сыром - увы, укусить успел только один раз. Бутерброды были отравленные и теперь я отсиживался 15 минут. Вслед за мной в мертвятник принесли бледного юношу - он очень сожалел, что попытался доесть чей-то бутерброд. Бутерброд это был мой, но юноша оказался опытным игроком - я то только раз укусил, а он успел все отравленные бутерброды слопать - яду в них определили на час. Целый час бедный парился в мертвятнике - а я зарекся подходить к столу. Но мне это не очень помогло - дама-суккуб умудрилась соблазнить меня посулами и выведя на лестничную клетку, допросить с прнистрастием и зарезать деревянным кортиком. Мне грозил целый час заключения, но оказалось что "секс с суккубом" добавляет крестик к жизни и я опять отделался 15 минутами. Теперь мне пришлось доказывать не только свою верность польской братии, но и собственной жене, что сделать было гораздо труднее.

Наконец конфликт был улажен и все стали искать какую-то библиотеку. Элли-Злотка умудрилась задать проходящему мастеру коронный вопрос: "Вы не скажите, как пройти в библиотеку?", на что он среагировал очень странно - не только сказал, но и показал. В библиотеке разыгралось действо, подобное действу на складе из фильма "Операция Ы" - то есть небольшая драка с применением колющего и режущего оружия. Получив информацию о некой перчатке, способной убить любого и даже вампира, мы смогли добыть её. Этой перчаткой мы и убили ( я до самого конца не верил что сработает ) даму суккуба и её приятеля псевдосвященника, который впрочем меня успел прирезать. Теперь я залетел на полчаса. Самое интересное, оказалось что мы нашли не настоящую перчатку, а ложную. Но менять уже было что-либо поздно и мастера решили что вампиры умерли от страха. Какой сюжетный ход!

Когда я вернулся, мы взялись раскручивать одного типа в красном, который оказался прислужником тьмы. С ним завязался прелюбопытный диалог: мы взяли его на понт, помахивая перчаткой ( он наверное пропустил момент рассекречивания нашего "оружия" ) а он показал кинжал в рукаве. Но решив, что перчатка - это круче, паж выдал нам свою повелительницу - симпатичную дамочку, которая ни в какую не желала с нами разговаривать, делиться секретами и покидать людное место. Вдобавок мы отрыли два секретных послания - одно, написанное готическим шрифтом разгадала Элли - она приставила его к зеркалу и мы смогли разобрать тяжелоперевариваемый текст какого-то пророчества. Второе - почему-то закодированное двоичным кодом, разгадать не успели - пора было идти за А. В. , которого мы оставили под присмотром соседки. Прийдя домой, мы обнаружили, что игра здорово подняла нам настроение, хотя ужасно болели ноги и почему-то языки.

Да я ещё забыл рассказать про то, как поучаствовал в состязании на скоростное выпивание пива из кастрюльки через соломинку. Мы проиграли, и мне сделали упрек, что я опозорил честь Польши - на что я резонно возразил, что мол наоборот - Польша де цивилизованная страна, а в варварских игрищах побеждают варвары.
Вот такая камералка. Думаю ещё как нибудь поучаствовать - если жена после истории с дамой-суккубом согласится. ))))........
Вернуться к началу Перейти вниз
Линдор Айвендил

avatar

Сообщения : 2486
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

СообщениеТема: Re: Камеральный детектив   Пт Сен 30, 2011 8:28 am

Отличное приключение в средневековом замке!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.diary.ru/~tairent/
Каса Моор-Бар

avatar

Сообщения : 3649
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

СообщениеТема: Re: Камеральный детектив   Пн Окт 03, 2011 6:22 pm

Vitus KL, прелесть какая! начнешь читать - полный бред же, но как подано! поневоле принимаешь правила игры, и уже даже переживаешь и за князя, и за всех остальных. Smile Ах, вспомнились мне наши игры на Энрофе. Спасибо, ей-ей, смеялась от души!


- Что может быть хуже пятницы 13-го? - Понедельник. - 13-го? - Любой!..
Вернуться к началу Перейти вниз
Vitus KL

avatar

Сообщения : 112
Дата регистрации : 2011-06-22
Откуда : Бардхолл

СообщениеТема: Re: Камеральный детектив   Пн Окт 03, 2011 7:15 pm

Линдор Айвендил, это и был почти средневековый замок - старый Дворец Культуры, арендованный благодаря средневековым связям одной дамы. Места было вдоволь, а стиль помещения - советское ардеко помноженное на средневековые самодельные декорации способствовал самым буйным фантазиям. Very Happy

Каса Моор-Бар, тут ведь все зависит от воображения игроков. Были и те, кто не мог включиться в игру, скучал. При чем у некоторых были шикарные прикиды, прописанные на бумаге роли - готовились тщательно. Но дело все-таки в умении перевоплощаться, вживаться в героя. И большинство играло с упоением. Мы с Музой уж точно получили удовольствие. ))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Камеральный детектив   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Камеральный детектив
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
7 Небо :: Литературное творчество :: Проза форумчан-
Перейти: