Фэнтези форум
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Восстание планеты обезьян

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
DalDagor

avatar

Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-06-15
Откуда : Киев

СообщениеТема: Восстание планеты обезьян   Пт Авг 19, 2011 8:01 am



Молодой ученый испытывает на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера. У препарата обнаруживается удивительный побочный эффект, он повышает в несколько раз интеллект приматов. Шимпанзе по кличке Цезарь осознает свое превосходство над человеком и поднимает восстание своих сородичей.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/daldagor
DalDagor

avatar

Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-06-15
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Восстание планеты обезьян   Пт Авг 19, 2011 8:10 am

Если учесть, что это, вроде как, предыстория, то очень даже ничего. Обезьяны хорошо прорисованы, актеры хорошо справляются со своей работой. Обезьянник чертовски напомнил мне описание тюрьм. Прямо "Джентельмены удачи" но только в главных ролях обезьяны.
Самое забавное было то, что обезьяны никого не трогали, а вот люди пытались их всех убить Sad Почему бы не дать им всем уйти? Даже обидно стало за них.
З.Ы. И еще, очень захотелось побывать в том заповедники. Я таких деревьев с роду не видел Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/daldagor
Линдор Айвендил

avatar

Сообщения : 2486
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

СообщениеТема: Re: Восстание планеты обезьян   Пт Авг 19, 2011 1:04 pm

DalDagor, хто победил -то?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.diary.ru/~tairent/
Вытрезвитель

avatar

Сообщения : 647
Дата регистрации : 2011-06-20

СообщениеТема: Re: Восстание планеты обезьян   Вс Авг 21, 2011 12:22 pm

Линдор Айвендил пишет:
хто победил -то?
Я дам ответ на этот вопрос в кратеньком разборе...
Итак, все ниже сказанное будет исключительно МОИМ мнением, далеко не обязательно правильным. Но так уж я это усмотрел.

Значит, довелось посмотреть художественный фильм "Восстание планеты обезьян" дома, а не в кинотеатре. И это радует, иначе я разочаровался бы еще больше! Сразу поясню, что картина мне совсем не понравилась, ибо фильм от начала и до конца ни о чем и ни про что в буквальном смысле. Далее попробую пояснить эту мыслю. Но все по порядку.

Сюжетная составляющая фильма закручивается на изобретении талантливым молодым дохтуром сыворотки от болезни Альцгеймера, которой(кто бы мог подумать?) долгие годы болел его престарелый отец. Понятно, что лекарство это испытывали на братьях меньших. Понятно, что братьев этих умело отлавливали специально обученные люди и насильно размещали в секретных лабораториях закрытого типа, где, собственно, исследования и ведут.

Когда ученые уже стояли на пороге прорыва в области современной медицины и фармацевтики, случается непоправимое. Ужаленная мега-вакциной обезьяна, подававшая большие надежды, неожиданно трогается умом, начинает крушить дорогостоящую технику, ну а в итоге ее усыпляют тремя предупредительными выстрелами при попытке к бегству. Лавочку, естественно, прикрывают. Всех остальных подопытных решают тоже незамедлительно усыпить во избежание подобных эксцессов. Но в палате бешеной обезьяны молодой дохтур находит новорожденного абезьяныша, который, как позже выяснилось, и стал причиной такого поведения его мамаши. Сердце дохтура сжалось, и он решил тайком вынести бедное маленькое существо из лаборатории, попутно прихватив несколько опытных образцов сыворотки для своего папаши. Такое вот демократическое воспитание...

В итоге молодой дохтур решает испытать вакцину на своем горячо любимом родителе, ибо его истерики и постоянные провалы в памяти начали его в конец доставать. А тут либо вылечится, либо скорее дубца врежет - так рассудил. Но вскоре краденная вакцина стала давать благоприятные результаты. Батяня поправился, стал лихо шпарить на фортепьяно и читать стихи. Маленького обезьяныша(опять же краденного) дохтур, как заядлый ГРИНПИСовец, решил оставить при себе домашним питомцем, стал вскармливать, воспитывать и т.п.. Что интересно, через пару-тройку лет обезьянышь начал подавать признаки активно развивающегося разума, то бишь освоил язык жестов, искусство письма и начал рассуждать о высоком. Разве что на фортепьяно с престарелым батяней не играл. А так - чисто вундеркинд. Наследственность от убиенной бешеной мамани ему досталась хорошая.

Но, как часто бывает с краденными вещами и животными, очень скоро они приносят молодому дохтуру массу проблем. Вакцина внезапно дает побочный эффект и горячо любимый папаня уже лежит при смерти. А продвинутая домашняя обезьяна в благородном порыве откусывает палец надоедливому соседу. Дохтур, однако, не отчаивается, и пытается возобновить работы над новым вариантом мега-элексира, который бы не убивал людей и не превращал их в зомби, а, наоборот, всячески помогал бы...

Далее происходит ряд более значимых и масштабных событий, описание которых проблематично, да и бессмысленно. Кому интересно, те и сами посмотрят. Кому не интересно, тем скажу, что они... ничего не потеряют, хех! Ну, сдали обезьяныша в приют. Ну, сбежал он оттуда, сколотив банду обезьян-отморозков. Ну, покрушили лабораторию, да и направились организованной толпой в какой-то заповедник с эльфийскими деревьями. Хм-м... вот и все, кажется. Для чего все это надо было, куда все это вело и чем закончилось - решительно непонятно. Причем, мноиге сцены выглядят так глупо и по-детски, что и не хочется верить, что это крупнобюджетный фильм, ориентированный на сурьезную поблику.

Т.е. оно, конечно, да - это предыстория и можно было бы сделать скидку. Но слабо все поднесено. Очень слабо. Так слабо, что спать тянет уже с первых 20-ти минут. И почти никаких ярких, встряхивающих моментов. Почти все обезьяны в фильме нарисованы при помощи убогих по нынешним временам технологий. Согласен, мимика и сурово-задумчивый взгляд главобезьяныша выполнены неплохо, но пластика движений никак не вписывается в формат художественного фильма. Слишком неуклюже и мультяшно смотрится. Выдресеровать настоящих обезьян, надо понимать, у авторов не хватило денег или фантазии. За хорошую актерскую игру можно похвалить одного только папаню молодого дохтура. Папаню, кстати говоря, мастерски сыграл седовласый дедушка, знакомый нам по роли отца семейства в х/ф "Гарри Снежный Человек" и главзлодея в классическом боевике "Скалолаз". Надо ли говорить, что в одном кадре с ним далеко не раскрученный гоблин из "Человека-паука 3" смотрится совсем уж вяло.

В заключении хочу сказать, что предыдущая картина по вселенной Планеты Обезьян с великолепным Марком Уолбергом в главной роли и просто неподражаемым Кэри Хироюки Тагавой в роли главзлодея мне понравился куда больше. Там было все: и отличная постановка, и добротные(по тем временам) спецэффекты, и эпические батальные сцены, и даже вполне сносные костюмы мохнатых прямоходящих. Но самое главное - там присутствовал дух оригинальной серии, от которой авторы не отступили, сделав прекрасный ремейк на радость не только фанатам. Эту же ленту смотреть я не порекомендую никому. Ибо фанатам она, может, и будет интересна, как безыдейная предыстория, но не захватит и не удивит вообще ничем. А НЕ фанатам фильм покажется настолько бессмысленным, насколько это вообще может быть возможным.

Линдор Айвендил, возвращаясь к твоему вопросу, я скажу так: никто никого не победил. Весь фильм, от невнятного начала до бестолкового конца, ведет нас чередой абсолютно неважных и неинтересных событий в никуда. Досматриваешь его и думаешь: что я сейчас делал почти два часа?

Вердикт: кино на редкость плохое. Никакущий сценарий, бестолковая постановка, прошлогодние спецэффекты и мертвые актеры сделали свое грязное дело. Даже повзрослевший Малфой из "Гарри Поттера", исполняющий роль гадкого смотрителя зооприемника, никак не радует своей вполне ожидаемой смертью в середине фильма. Многие сделают себе большущее одолжение, если не станут его смотреть. Такие вот дела...
Вернуться к началу Перейти вниз
Kadavercian

avatar

Сообщения : 109
Дата регистрации : 2011-07-04

СообщениеТема: Re: Восстание планеты обезьян   Вс Авг 21, 2011 3:54 pm

Вытрезвитель пишет:
Значит, довелось посмотреть художественный фильм "Восстание планеты обезьян" дома
Экранку смотрел?
А мне напротив фильм понравился, смотрел я его в кино и ни грамму не пожалел.
Да это немного не то, что я ожидал после просмотра трейлера. Вместо задорного экшена получилась шикарная мелодрама. Основная идея которой что большинство людей, твари такие забыли, что такое честь и готовы ради денег на всё. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Вытрезвитель

avatar

Сообщения : 647
Дата регистрации : 2011-06-20

СообщениеТема: Re: Восстание планеты обезьян   Вс Авг 21, 2011 4:09 pm

Kadavercian пишет:
Экранку смотрел?
Точно так, экранку. Но качество было вполне сносным, иначе я бы и не притронулся. Да и не тот это фильм, который мне бы хотелось смотреть на широком экране...
Kadavercian пишет:
получилась шикарная мелодрама
Если не ошибаюсь, мелодрама - это когда про любовь. Может, ты имел в виду "драму"? Но даже если и так, то ничего такого я здесь не усмотрел, хотя сильные драмы - как фантастические, так и военные - уважаю сильно.
Да и по поводу идеи не соглашусь. Если в картине что-то подобное и присутствует, то показано из ряда вон плохо. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...
Вернуться к началу Перейти вниз
Kadavercian

avatar

Сообщения : 109
Дата регистрации : 2011-07-04

СообщениеТема: Re: Восстание планеты обезьян   Пн Авг 22, 2011 11:24 am

Вытрезвитель пишет:
Точно так, экранку. Но качество было вполне сносным, иначе я бы и не притронулся.
Хороших экранок не бывает. Посмотри полный антипиратский ролик к фильму "чужая" Laughing
Ну да ошибся чутка, хотя там и любовная линия небольшая присутствует. ))
А про вкус и цвет ты полностью прав )
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Восстание планеты обезьян   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Восстание планеты обезьян
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
7 Небо :: Свободный отдел :: Кино-
Перейти: