Фэнтези форум
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Не убивай меня...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Schtirlitz

avatar

Сообщения : 99
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : БЛИК

СообщениеТема: Не убивай меня...   Пт Авг 05, 2011 3:57 pm

Маленькая миниатюра. Жизненная:


Фары машины с трудом освещали дорогу. Из-за сплошной пелены дождя видимость упала до предела. «Дворники» не справлялись потоками воды, заливающими лобовое стекло.
Никита с трудом различал препятствия, едва успевая реагировать на внезапно возникающие впереди выбоины и ямы, коих после снежной зимы заметно прибавилось. Попав в очередную «колдобину», машина жалобно скрипнула подвеской, подбросив хозяина. Никита злился. Скорее нет – психовал. Поводов для такого настроения хватало. Начиная с того, что он дико устал на работе, заканчивая снова «затроившим» двигателем.
Хотя, на самом деле, главная причина крылась в другом.
Со стороны казалось, что у него все хорошо. Прекрасная работа, вполне приличный график. Отличная зарплата. Квартира. Жена, маленькая дочь, при взгляде на которую глаза начинает предательски щипать от слез умиления. Надюша, Наденька. Его радость, счастье, отдушина. Он любил ее, лелеял, порой сутками возясь с маленьким голубоглазым существом, так похожим на него. И боль, потому что с рождением малышки отношения с женой испортились окончательно.
Никита до сих пор не мог понять причину извечно плохого настроения и регулярных срывов, заканчивавшихся скандалом.
Поведение жены удручало. «За что?..» - слишком часто ему приходилось задаваться вопросом. И если ранее он понимал, что подобные взрывы связаны с «постродовым синдромом», то теперь нет. Иногда ему казалось, что она просто вошла во вкус, раз, за разом находя новую причину для придирок.
За размышлениями он не заметил, как подъехал к дому. Выключив двигатель, устало откинулся на спинку сидения. Идти домой не хотелось. Закурив, Никита открыл окно, выпуская дым. Когда-то он летел домой, как на крыльях. Сбегал с ночной смены, чтобы провести ночь с любимой. Он все так же любил ее – преданно и бескорыстно, отдавая себя без остатка. Но эти скандалы его просто доконали. Предел есть всему. И сегодня чаша терпения переполнилась. Он сорвался.
Выбросив окурок, Никита вышел из машины, поднимая взгляд. Окна не горели.
«Слава богу, Надюшка спит…»
Затем быстро поднялся по ступенькам, входя в подъезд. Через несколько минут, выйдя из лифта он остановился перед дверью квартиры. Вставив ключ, Никита замер, будто стоял на пороге судьбоносного шага. Затем тихонько щелкнул замком и вошел.
В доме было темно. Не включая свет, он быстро разделся и направился в ванную. Душ немного успокоил расшатанные нервы и Никита почувствовал себя гораздо лучше. Выйдя из ванной, он пошел в комнату, чтобы проверить, не раскрылась ли малышка. Она даже во сне умудрялась бегать, постоянно сбрасывая с себя одеяло. Привычно скрипнула половица. Никита замер, боясь потревожить сон Надюши. Вроде обошлось. Осторожно нагнувшись, он посмотрел на дочь. Малышка безмятежно посапывала, смешно разбросав в стороны маленькие ручонки. Осторожно поправив сбившееся в угол кровати одеяло, вышел, улыбаясь. При взгляде на дочь все проблемы забывались как страшный сон. Стараясь не скрипеть, Никита осторожно пошел на кухню. На жену он даже не посмотрел. Не хотел будить, надеясь, что все обойдется. Но его планам не удалось осуществиться. Включив свет, он вздрогнул от неожиданности. За столом сидела Она.
- Ты? – сконфуженно пробормотал Никита. – Я думал, ты спишь.
- Почему так долго? - вместо приветствия перебила его Вероника.
- Подожди, подожди, - он выставил вперед руки,- не начинай, прошу тебя. Сегодня и так столько наговорили
- Наговорили? «Наговорил», ты хотел сказать? – уточнила она.
Никита виновато опустил голову. Он не знал что сказать. Пока ехал, в голове вертелась целая речь с кучей доводов и оправданий. А сейчас все улетучилось, едва он взглянул в эти синие, сверкающие злобой, пополам с обидой глаза.
- Ну, - Вероника отбросила белокурую прядь. – Я не услышала ответ.
Голос жены звенел. Еще чуть-чуть и последует взрыв. Никита несколько раз глубоко вдохнул и поднял глаза.
- Ника, послушай… Я так больше не могу. Ты можешь мне пояснить, что с тобой происходит? В чем моя вина? Не уделяю внимания? Неужели за столько лет ты не заметила – я не имею привычек, присущих мужчинам. Не хожу на рыбалку, не пью, не гуляю с девками. Всегда рядом, поддерживаю тебя. Но, я не понимаю, когда меня обвиняют в чем-то, не разъяснив причин. Ты же знаешь, я всегда готов пойти на компромисс, готов тебе уступить. Но, если знаю!.. А ты молчишь… Всегда... Пойми, со мной нельзя так! Я мужчина, живой человек, в конце концов. Я могу допускать ошибки. Но всегда готов исправлять, если не прав. Так помоги мне! Семья – не футбол в одни ворота. Здесь играют оба, помогая партнеру разобраться с проблемами сообща. А не так: у меня свои проблемы, у тебя свои. Бред. Я столько лет тебе это талдычу, а толку?.. Я твой муж, друг… Доверяй мне все свои переживания и мы вместе с ними распрощаемся. Что ты грузишь себя? Пойми, я люблю тебя, больше всего на свете. Мне не безразлично все, что с нами происходит!
Последнюю фразу, Никита произнес на издыхании. Грудь перехватило от рвавшихся наружу эмоций. А она смотрела на него, никак не реагируя на слова.
- Больше не можешь? - голос Вероники обжигал холодом. – Хорошо. Завтра утром можешь идти куда хочешь. На развод я подам сама. О ребенке забудь. Ты его не увидишь. Разговор окончен.
У Никиты пропал дар речи. Несколько минут он беспомощно открывал рот, в надежде вымолвить хоть что-то. Слова обиды и возмущения крутились в голове, но не находили выхода. Затем, он вдруг, разом обмяк и опустился на стул. На смену гневу пришло отчаяние. Осознав всю безысходность ситуации, Никита медленно сполз на колени. Слезы душили его. Боль и разочарование разрывали на части истерзанную душу, вызывая желание выть.
- Не убивай меня, пожалуйста, - смог выдавить он, утирая текущие ручьями слезы. – Делай что хочешь, думай что хочешь, только не делай этого. Если ты меня разлюбила – бог с ним. Я буду жить с тобой так. Заведи себе мужика на стороне, делай все, что заблагорассудиться, только не забирай у меня Надю. Я не могу без вас. Не могу…
Никита стоял на коленях и рыдал, больше не в силах держаться. Любовь всей его жизни, которую он так долго добивался и баловал не меньше дочери, выставляла его на улицу.
Вдруг теплая ладонь накрыла его голову, взъерошивая волосы. Никита поднял глаза и увидел стоящую над ним Веронику. Ее глаза предательски блестели. Через секунду она сорвалась и заплакала. Он потянулся к ней, чтобы успокоить и, вдруг впился в губы долгим поцелуем. Она ответила, и Никита больше не в силах держаться, принялся неистово целовать и ласкать ее лицо и шею. Руки сами собой вцепились в рубашку. Послышался треск разрываемой ткани. Минуту спустя они повалились на холодный пол.
Два истосковавшихся по ласке тела слились в едином порыве, не замечая ничего вокруг. Они целовались, кусались, царапались, рычали, пока не пресытились друг другом. Вероника выгнулась, открывая рот в безмолвном крике, и бессильно обмякла.
- Прости,- еле слышно прошептала она ему на ухо. – Вот такая я, женщина.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://blikportal.com/forum/
Betty

avatar

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2011-06-04

СообщениеТема: Re: Не убивай меня...   Сб Авг 06, 2011 6:50 pm

Действительно жизненная и живая. Поражаюсь твоей разноплановости. Стих тот, который второй, "На одре" зацепил тоже. Знаешь же, я толком критиковать не умею. Я могу только с такой позиции: "понравилось - не понравилось". А почему понравилось? Не знаю. Кроме как, попал в унисон с моими чувствами, другой причины не назову.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anakonda

avatar

Сообщения : 1281
Дата регистрации : 2011-06-22
Настроение : с улыбкой

СообщениеТема: Re: Не убивай меня...   Сб Авг 13, 2011 3:58 pm

Schtirlitz, очень живая картинка и хорошо поданая. Зацепила по-серьёзному. Много встречала в своей жизни таких случаев, происходящих в разных семьях с разными интерпретациями поведения подобных женщин. Жалкое это зрелище. И стыдное (по крайней мере для меня). Так и хочется такую мадам "съездить по мордам", тряхнуть со всей дури и ткнуть носом в её же "продукты распада". Может тогда бы поняла, что сделала со своим мужчиной. Ведь он этого издевательского унижения никогда не забудет и не простит. Будет терпеть годами, не показывать вида, пока рана не превратится в гнойник, который в какой-то момент прорвёт. И тогда не поможет ничто. Зря они (мадамы) так поступаюст со своими мужчинами, ох, зря...

Schtirlitz, спасибо тебе за эту работу. Мощная штука получилась. И актуальная.


как всегда, имхо
Вернуться к началу Перейти вниз
Schtirlitz

avatar

Сообщения : 99
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : БЛИК

СообщениеТема: Re: Не убивай меня...   Сб Авг 13, 2011 8:13 pm

Любящий мужчина может вытерпеть все... Поверьте. Отвлекся...
Betty, Anakonda,
Спасибо за отзыв. Я рад, что миниатюра не оставила вас равнодушными.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://blikportal.com/forum/
Anakonda

avatar

Сообщения : 1281
Дата регистрации : 2011-06-22
Настроение : с улыбкой

СообщениеТема: Re: Не убивай меня...   Сб Авг 13, 2011 10:33 pm

@Schtirlitz пишет:
Любящий мужчина может вытерпеть все... Поверьте.
ключевое слово - вытерпеть. Об этом и речь. Потому что любовь не имеет ничего общего с терпением. Любовь это радость и счастье, бережность друг к другу и приятный компромисс.


как всегда, имхо
Вернуться к началу Перейти вниз
Schtirlitz

avatar

Сообщения : 99
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : БЛИК

СообщениеТема: Re: Не убивай меня...   Вс Авг 14, 2011 6:17 am

@Anakonda пишет:
ключевое слово - вытерпеть
Не совсем так... Мужчина - суть эгоист. Он собственник и привык, чтобы все крутилось вокруг него. Но, если он любит - мир переворачивается. Но, женский характер настолько противоречив, что ему сложно понять что происходит. Он руководствуется другими принципами и логикой. В это вся соль. ГГ тоже не прав в какой-то мере. А Мадама... А что мадама... Мадама как мадама.( каламбур) Обчная женщина. Просто некоторые жрут себя изнутри, а некоторые выплескивают все наружу. И не знаешь кто больше прав. Бытовуха страшная вещь. Говорю как отец и муж.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://blikportal.com/forum/
Anakonda

avatar

Сообщения : 1281
Дата регистрации : 2011-06-22
Настроение : с улыбкой

СообщениеТема: Re: Не убивай меня...   Вс Авг 14, 2011 11:32 pm

Schtirlitz, спорить не стану, философствовать без надобности, тоже, высказывать свою точку зрения с полным разбором твоего текста с точки зрения бытовой/житейской психологии, думаю, не нужно без желания Автора и форумчан. Да и зачем? Чтобы представлять свои мысли, взгляды и давно построенную на их основе собственную счастливую жизнь? С моей стороны было бы некорректно. Поэтому промолчу.
Миниатюра, действительно, живая, реальная, как в жизни.
Если бы я была автором, добавила бы чуть-чуть нюансов\штришков от стороны мужа, пояснив немножко почему он столько терпел и что им руководило столько времени (исключив фактор дитяка).
Знаешь, Schtirlitz, жизненная практика говорит, что если женщина довела мужчину до того состояния, которое зашкаливает его терпение, то она становится не нужна, а вместе с ней и тот ребёнок, которого она от него родила.
У твоего ГГ до такой точки ещё не дошло. Надеюсь, что женщина ГГ в будущем, если ты надумаешь писать продолжение, не окажется такой ограниченной, какой была показана (как в реальности) в твоём рассказе.

*извини, отключаюсь после целого дня вожения гостей по историческим местам Польши (типа Валима, где во время ВОв немцы строили свои ФАУ-1 и ФАУ-2\э эксперименталиных лабораторий над пленными и просими делами тех лет. Завтра сборы и на 4 дня на восток. Очухаюсь после их проводов, буду в состоянии думать и говорить, а пока буду крякать то. на что способна на момет прочтения ответа*


как всегда, имхо
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Не убивай меня...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Не убивай меня...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
7 Небо :: Литературное творчество :: Проза форумчан-
Перейти: